НОВАЯ ЛИНЕЙКА СНЕГОУДЕРЖИВАЮЩИХ БАРЬЕРОВ

Инжиниринговая компания «Спецэлектродсервис» по заказу и лицензии стратегического партнера - АО «Росинжиниринг» - разработала и наладила производство новой линейки снегоудерживающих барьеров серии BS и BS + .

Отличительной особенностью барьеров серии BS и BS + является относительно небольшой вес, который в зависимости от типа конструкции составляет от 95,4 кг на погонный метр. В отличие от своих предшественников - тяжелых стальных барьеров - барьеры данного типа выполнены из тросовых сеток и сети из стальной проволоки, закрепленной на стойках. Барьеры крепятся посредством канатов к грунтовым анкерам, установленным на склоне.

Снегоудерживающие барьеры серии BS и BS + предназначены для обеспечения устойчивости снега в зоне зарождения лавин. В других местах они не будут работать полноценно, так как рассчитаны только на длительные статические нагрузки.

Как пояснил главный конструктор «Спецэлектродсервис» Сергей Царевский, снегоудерживающие барьеры данного типа размещаются в зоне зарождения лавин непрерывными или секционными рядами до боковых границ лавиносбора перпендикулярно направлению сползания снегового покрова. Конструкции полностью металлические с оцинковкой для особо тяжелых условий. Барьеры легко адаптируются к неровностям рельефа.

На сегодняшний день разработано 2 линейки снегоудерживающих барьеров – BS и BS+ с различной высотой (3 м, 4 м). Барьеры серии BS+ способны выдержать большую снеговую нагрузку. Например, предельная снеговая нагрузка на крайнюю часть сооружения для BS+3,0 составляет 306 тонн на погонный метр, для BS+4,0 – 508 тонн на погонный метр. Высота барьеров, количество рядов и расстояние между рядами назначаются в зависимости от снеговых нагрузок, высоты снежного покрова и особенностей рельефа местности.

Снегоудерживающие барьеры серии BS, произведенные по заказу и лицензии АО «Росинжиниринг», уже установлены специалистами «Росинжиниринга» на склонах некоторых курортных районов Северного Кавказа.

По вопросам проектирования систем инженерной защиты и проведения монтажных работ обращайтесь к нашему стратегическому партнеру АО «Росинжиниринг» : iz@roing.com , +7 (812) 331-53-36. Для оперативности расчетов и обратной связи просьба дублировать запрос на почту info@ses24.ru , +7 (391) 277-6-277.

Ознакомиться с линейкой снегоудерживающих барьеров можно по ссылке