СНЕГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ БАРЬЕРЫ ДЛЯ ОДНОГО ИЗ КУРОРТОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Инжиниринговая компания «Спецэлектродсервис» по заказу и лицензии стратегического партнера – АО «Росинжиниринг» – в настоящее время активно занимается изготовлением  снегоудерживающих барьеры серии BS+ высотой 3 м, 4 м и 4,5 м. Данные конструкции будут смонтированы специалистами Росинжиниринга на одном из склонов курорта Северного Кавказа.

Как пояснил генеральный директор компании «Спецэлектродсервис» Олег Заболуев, отличительной особенностью барьеров серии BS+ является их относительно небольшой вес и большая несущая способность. Например, предельная снеговая нагрузка на крайнюю часть сооружения для BS+3 м составляет 306 тонн на погонный метр, для BS+4 м – 508 тонн на погонный метр.

В отличие от своих предшественников – тяжелых стальных барьеров – барьеры данного типа выполнены из тросовых сеток и сети из стальной проволоки, закрепленной на стойках. Барьеры крепятся посредством канатов к грунтовым анкерам, установленным на склоне. Снегоудерживающие барьеры серии BS+ предназначены для обеспечения устойчивости снега именно в зоне зарождения лавин.

Средний срок службы при правильной эксплуатации и монтаже изделия – 50 лет.

По вопросам проектирования систем инженерной защиты и проведения монтажных работ обращайтесь к нашему стратегическому партнеру АО «Росинжиниринг»: iz@roing.com, +7 (812) 331-53-36. Для оперативности получения расчетов и обратной связи просьба дублировать запрос на почту info@ses24.ru, +7 (391) 277-6-277.