ООО«ПКП «СЭС» получил одобрение на выдачу патента на полезную модель АНКЕР ГРУНТОВЫЙ

В октябре 2015 года Компания ООО«ПКП «СЭС» получила уведомление о решении РОСПАТЕНТА о выдаче патента на полезную модель АНКЕР ГРУНТОВЫЙ. В результате проведенной экспертизы заявки было установлено, что заявленная полезная модель относится к объектам патентных прав.

«В условиях импортозамещения наша компания по техническому заданию своего стратегического партнера ЗАО «РОСИНЖИНИРИНГ» разработала и освоила производство линейки анкеров грунтовых различных типоразмеров. Так как данная разработка содержит инновационные технологические решения и разработки, для защиты авторских прав было принято решение подать заявку на оформление патента», - поясняет директор группы компаний «СпецЭлектродСервис» Олег Николаевич Заболуев.

Анкер грунтовой АД-СЭС может успешно применяться как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Например, при креплении мачт, труб и других высотных конструкций; при креплении фундаментных плит; полотна; при проведении дорожных и ландшафтных работ; при строительстве в акваториях рек и морей и т.д.

Анкер грунтовой является отличной альтернативой бурению, цементированию, установке бетонных блоков и фундаментов.

Данный факт значительно уменьшает стоимость и сокращает время строительных работ. Кроме того, при проведении работ по берегоукреплению грунтовые анкера позволяют избежать использования трудоемкого и дорогостоящего метода «инъекций в грунт цементного раствора» и тем самым уменьшить риск возникновения эрозии почв.

Основными преимуществами анкеров грунтовых АД-СЭС по сравнению с классическими методами являются:

  • удобство и быстрота установки
  • экологичность
  • экономичность
  • точность установки даже в труднодоступных местах
  • гибкость в выборе условий установки
  • возможность подбора решений для разных типов грунта
  • возможность немедленно после установки проверить несущую способность системы и принять нагрузку.

Отметим, что по техническим характеристикам анкер грунтовой АД-СЭС не только конкурирует с импортными аналогами, но и превосходит их более демократичной ценой. Кроме того, отечественный продукт - это всегда снижение рисков срыва поставок, упрощение логистики, отсутствие рисков курсовой разницы.