Компания «СпецЭлектродСервис» модернизировала производственные мощности

Производственно-коммерческое предприятие «СпецЭлектродСервис» всегда идет в ногу со временем. Для сокращения сроков производства и увеличения объемов выпуска продукции на производстве были введены в эксплуатацию 3 новых станка с ЧПУ. Это гидравлический токарный станок DMTG модели CKE 6150/1500 с ЧПУ FANUC, гидравлическая гильотина НГ13Г.01 с ЧПУ и правильно-отрезной станок СПО-70/3-6.

«В рамках такой актуальной для всех нас тенденции импортозамещения при выборе оборудования мы отдали предпочтение отечественному производителю и остановили свой выбор на Южно-Уральском механическом заводе и НПО «Росстройтех». Мы уже опробовали наши станки в работе и остались довольными качеством. Мы гордимся тем, что наш российский производитель в это непростое время может предложить достойный и конкурентоспособный продукт», - поясняет директор ООО «ПКП «СпецЭлектродСервис» Олег Заболуев.

Отметим, что «СпецЭлектродСервис» является единственной Компанией, которая по техническому заданию своего стратегического партнера ЗАО «Росинжиниринг» освоила уникальную для России технологию производства канатно-сетчатой анкерной системы «HoldNet».

«До этого подобные системы производились только за рубежом на высокотехнологичном оборудовании. У нас в России даже нет специализированного оборудования, заточенного под производство данного типа инженерных систем. Поэтому мы решились на своего рода ноу-хау. Силами наших инженерно-технических специалистов была проведена модернизация рабичного станка для организации серийного выпуска канатно-сетчатой анкерной системы «HoldNet». В частности: разработаны ножи, спиральная втулка для станка, произведено усиление редукторов и двигателей. Это уже не первый наш опыт с ЗАО «Росинжиниринг». Совместно с «Росинжиниринг» отлажено производство различных объектов инженерной защиты - снегоудерживающие щиты, системы защиты от камнепадов и оползней, противоселевые барьерные сооружения РБ-СЭС», - рассказывает Олег Заболуев.

Также был приобретен, настроен и запущен в эксплуатацию молот кузнечный пневматический МА4175 для выполнения различных кузнечных работ: ковки, протяжки, осадки, прошивки отверстий, горячей рубки металла методом индукционного нагрева.

В ближайшее время также планируется дооснащение производства современным высокотехнологичным оборудованием, котороепозволит Компании минимизировать риски участия человеческого фактора в производственном процессе, повысить скорость и точность изготовления деталей, уменьшить зависимость от производственной кооперации и организовать полный замкнутый цикл производства.