Компания «СпецЭлектродСервис» - участник программы импортозамещения в сфере инженерной защиты

В последнее время патриотические лозунги и программы импортозамещения не сходят с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ. Говорят-то много, а кто будет воплощать все эти идеи в жизнь?

В мае 2015 году красноярская производственная компания «СпецЭлектродСервис» по техническому заданию своего стратегического партнера ЗАО «Росинжиниринг» разработала и отладила серийное производство канатно-сетчатой анкерной системы «HoldNet».

Система «HoldNet» - это современный и эффективный способ укрепления нестабильных грунтов. Система состоит из высокоэластичной объемной сети и стальных канатов, плотно покрывающих склон, и используется для защиты от обвалов и камнепадов, стабилизации склонов и откосов, а также препятствует и предотвращает эрозию.

К основным преимуществам «HoldNet» относятся надежная фиксация на склоне благодаря специальной системе крепления с помощью анкеров или нагелей и дополнительных забивных анкеров. Также такая система не препятствует распылению семян и рассчитана на быстрое озеленение даже труднодоступных и выветренных склонов. Использование грунтовых нагелей совместно с системой «HoldNet» позволяет избежать применения громоздких удерживающих конструкций.

«Для нас слово «импортозамещение» - это не пустой лозунг, а конкретные действия и достижения. Раньше различные системы инженерной защиты приобретались за рубежом. В настоящее время компания «СпецЭлектродСервис» по заказу  «Росинжиниринг» освоила уникальное для российского рынка производство систем защиты от лавин, камнепадов, оползней и селей. Последняя разработка, которой мы все гордимся, система «HoldNet» уже установлена в Сочи. Наши инженеры специально присутствовали при проведении монтажных работ, чтобы можно было выявить возможные замечания и оперативно усовершенствовать конструкцию», - рассказывает директор ООО «ПКП «СпецЭлектродСервис» Олег Заболуев.

Отметим, что по техническим характеристикам система «HoldNet» не только конкурирует с импортными аналогами, но превосходит их демократичной ценой. Кроме того, отечественный продукт - это всегда снижение рисков срыва поставок, упрощение логистики, отсутствие рисков курсовой разницы.

Для справки

Компания «СпецЭлектродСервис» производит различные объекты инженерной защиты по лицензии своего стратегического партнера ЗАО «Росинжиниринг» - снегоудерживающие щиты (TH-СЭС, СБ-СЭС, СТ-СЭС, ЛС-СЭС), системы защиты от камнепадов и оползней (сеть «HOLD NET» и «ROCK NET»), противоселевые барьерные сооружения РБ-СЭС.

Качество и эффективность инженерных конструкций доказана на практике. Компания «СпецЭлектродСервис» стала основным производителем инженерно-защитных сооружений на Олимпиаде в Сочи, поставив свыше 3000 тонн металлоконструкций для строительства спортивных объектов.