ООО "ПКП "СЭС" - участник программы импортозамещения в сфере инженерной защиты

 

Российская экономика сегодня переживает не самые стабильные времена. После ввода санкций в 2014 году, остро встала необходимость снятия критической зависимости России от зарубежных технологий и промышленной продукции. Вопрос развития отечественного производства на данный момент как никогда актуален - патриотические лозунги и программы импортозамещения не сходят с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ. Но кто же будет воплощать все эти идеи в жизнь?

Компания ООО «ПКП «СЭС» является участником программы импортозамещения в сфере инженерной защиты. На сегодня Мы - по настоящему многопрофильная производственно-инжиниринговая компания высококлассных специалистов, которая каждый день трудится для того, чтобы привнести и воплотить в жизнь высокотехнологичные инновационные идеи.

Для нас слово «импортозамещение» - это не пустой лозунг, а конкретные действия и достижения. Если раньше различные системы инженерной защиты приобретались российскими компаниями за рубежом, то сейчас при импорте возникли значительно выросшие издержки, компенсировать которые во многих случаях возможно только одним способом - повышая цены для внутренних потребителей. Производимый Нами продукт не только конкурирует с импортными аналогами, но и превосходит их демократичной ценой. Кроме того, отечественный продукт - это всегда снижение рисков срыва поставок, упрощение логистики, отсутствие рисков курсовой разницы.

Сейчас, обладая действительно колоссальным станочным парком (численность станочного оборудования достигает порядка 150 единиц!), производственно-инжиниринговая компания ООО «ПКП «СЭС» не останавливается на достигнутом и постоянно модернизирует, дооснащает и автоматизирует производство. Наша главная цель - минимизация риска участия человеческого фактора в производственном процессе, уменьшение зависимости от производственной кооперации и организация полного замкнутого цикла производства - сокращение сроков производства и улучшение качества продукции.

Производственные и интеллектуальные ресурсы компании позволяют успешно обеспечивать предприятия самого разного профиля грузоподъемным оборудованием, грузозахватными приспособлениями, высокопрочным крепежом, быстровозводимыми каркасными сооружениями, грунтовыми анкерами, системами инженерной защиты и прочим нестандартным оборудованием.

Именно постоянная ориентация руководства ООО «ПКП «СЭС» на модернизацию и обновление материально-технической базы позволяют компании занимать одно из лидирующих мест по производству и поставке металлоконструкций и металлоизделий на рынке края и Восточно-Сибирского региона.

 На сегодняшний день компания ООО «ПКП «СЭС» освоила уникальное для российского рынка производство систем защиты от лавин, камнепадов, оползней и селей. Одна из наших последних разработок - серийное производство канатно-сетчатой анкерной системы «HoldNet», разработанная в мае 2015 года по техническому заданию нашего стратегического партнера ЗАО «Росинжиниринг» и уже установленной в Сочи. Наши инженеры специально присутствовали при проведении монтажных работ, чтобы можно было выявить возможные замечания и оперативно усовершенствовать конструкцию.

Система «HoldNet» - это уникальный механизм, обеспечивающий эффективное укрепление нестабильных грунтов, состоящий из высокоэластичной объемной сети и стальных канатов, плотно покрывающих склон. Используется для защиты от обвалов и камнепадов, стабилизации склонов и откосов, препятствует и предотвращает эрозию, и не мешает распылению семян, за счет чего возможно быстрое озеленение даже труднодоступных и выветренных склонов. Использование грунтовых нагелей совместно с системой «HoldNet» позволяет избежать применения громоздких удерживающих конструкций.

Разработка новых видов лавинозащитных металлоконструкций в нашей компании идет без остановок. Нами были разаботаны Снегоудерживающие барьеры серии BS и Снегоудерживающие щиты серии SH, создающие, в отличии от других типов конструкций, наиболее стабильную защиту от схода снеговых масс. Быстрота установки и разборки, высокая сопротивляемость механическим нагрузкам и устойчивость против низких температур, небольшой вес и легкость транспортировки делают их одними из самых востребованных гибких снегоудерживающих конструкций. Эти системы, устанавливаемые в зонах зарождения лавин, удерживают снежные массы на склоне в течение всего снежного периода, создавая условия, в которых лавины не могут возникнуть; также с их помощью можно задержать и отложить снег в тех местах, где он не создаст препятствий движению транспортных средств. В декабре 2015 года на данные барьеры и щиты ООО «СПБ-Стандартом» были выданы сертификаты соответствия и протоколы испытаний.

Хочется отметить, что безопасность Олимпиады 2014 в Сочи была полностью под нашим контролем. Компания ООО «ПКП «СЭС» стала основным поставщиком инженерно-защитных сооружений среди всех участников отбора, заявленных на поставку лавино-снегозащитных, снеговыдувных, селе- и камнезащитных конструкций, и оборудования для горнолыжных склонов. Благодаря таким мероприятиям, как Олимпиада, мы внедряем инновационные технологии в изготовление металлоконструкций любой сложности. Все детали обладают высокой коррозийной стойкостью. Мы ручаемся за качество своей продукции, поэтому предоставляем гарантию 30 лет.

Еще одной нашей гордостью являются разработка и освоение производства анкеров грунтовых различных типоразмеров. Более того, данная разработка содержала элементы инновационности и инжиниринга, поэтому для защиты авторских прав был оформлен патент. В декабре 2015 года также были получен сертификаты соответствия.

Анкер Грунтовой АД-СЭС может успешно применяться как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Например, при креплении матч, труб и других высотных конструкций, при креплении фундаментных плит, полотна, при проведении дорожных и ландшафтных работ, при строительстве в акваториях рек и морей и пр.

Анкер грунтовой является отличной альтернативой бурению, цементированию, установке бетонных блоков и фундаментов. Данный факт значительно уменьшает стоимость и сокращает время строительных работ. Кроме того, при проведении работ по берегоукреплению грунтовые анкера позволяют избежать использования трудоемкого и дорогостоящего метода «инъекций в грунт цементного раствора» и тем самым уменьшить риск возникновения эрозии почв.

Сравнительно новым направлением для ООО «ПКП «СЭС» является производство купольных сооружений. Сфера применения подобных геодезических конструкций очень обширна. В промышленной и строительных сферах их используют в качестве складов, ангаров для транспорта и специальной техники, а также в качестве укрытия для возведения строительных объектов в любое время года и в любую погоду. В сфере обслуживания - в качестве летних кафе, торговых и выставочных палаток, мест отдыха.

  

 Первый наш купол был разработан и изготовлен в 2014 году по заданию ЗАО «Росинжиниринг» и был предназначен для горнолыжного курорта «Охта-Парк» (Ленинградская область, Всеволожский р-н, д.Сярьги), в дальнейшем было разработано очередное купольное сооружение из металлических сегментов, которое эксплуатируется в качестве шарм-бара в Санкт-Петербурге.

 Преимущества подобных конструкций в том, что они легко возводимы и стоят недорого , надежны и долговечны, уникальны и очень красивы. Сферическая форма сооружений позволяет им легко переносить любые ветра и осадки.

Сегодня мы производим купола любых размеров в трех исполнениях - Basic, Extreme и Light, различающиеся параметрами снеговой и ветровой нагрузок, а также с нужным покрытием в зависимости от предназначения объекта (тент, сендвич-панели, стекло).

«ПКП «СЭС» имеет за плечами уникальный опыт сотрудничества с ведущими разнопрофильными компаниями: ОАО «РУСАЛ», ОАО «Норильский никель», ЗАО «Ванкорнефть», АО «Газпром», ОАО «Буреягэсстрой», ЗАО «Сибагропромстрой», ООО «ДСК «Илан», АО «Росинжиниринг» (наш постоянный стратегический партнер!) и многими другими. Мы участвовали в действительно грандиозных и знаковых проектах, и зарекомендовали себя как добросовестный и надежный партнер.

 Качество нашей продукции подтверждено сертификатами Госстандарта России и разрешениями РосГосТехнадзора. У нас есть свой конструкторский отдел. Поэтому мы можем предложить Вам не только готовые решения, но и спроектировать и изготовить оборудование с учетом любых Ваших пожеланий и требований.

Мы располагаем производственными цехами общей площадью 3 500м2 и обширным станочным парком в 150 единиц, современным складским комплексом и собственным автопарком различной специализированной техники. Все это позволяет обеспечить оперативное производство и доставку продукции в сжатые сроки. Мы делаем объем. Только для строительства спортивных объектов в Сочи было поставлено свыше 3 000 тонн металлоконструкций.

Наша компания всегда идет в ногу со временем. Мы отслеживаем тенденции развития строительной сферы, проводим мониторинг потребностей наших текущих и потенциальных клиентов. Качество и эффективность наших инженерных конструкций доказаны на практике. Производственные мощности, 15-летний производственный опыт и высококвалифицированный технический штат позволяют нам реализовывать самые сложные инжиниринговые решения!